愛滋病測試 HIV Test

13767358_1060949487314945_5330183440506173392_o.jpg

10件你不能不知道有關男同志與愛滋病的事

1. 跟據2014年衛生署的調查,男同志的愛滋病感染率為5.85%,估計每17個同志就有1個受感染。(2006年,4.05%;2008年,4.31%;2011年,4.08%)

2. 同志感染愛滋病年齡中位數在5年內由37歲跌到31歲,2014年同志最多人感染愛滋病的年齡層是20-29歲,平均按年增30-40%。

3. 過去一年曾進行愛滋病測試的男同志只有約六成多。

4. 非固定性伴侶的安全套使用率約80%,有感情的伴侶的安全套使用率只有約60%。

5. 愛滋病在空窗期間有高度的傳染性。

6. 使用雞尾酒療法後,愛滋病不再是致命的疾病,而是長期性的。

7. 愛滋病感染者不能與其他感染者進行無套肛交,因為會觸發交叉感染,也可能感染其他傳染病。

8. 愛滋病感染者在定期服用雞尾酒療法及正確使用安全套下,傳染風除會大大減低,也可維持正常的性生活。

9. 0仔及1仔皆有機會感染愛滋病病毒,不過0仔的感染風險是1仔的10倍。

10. 維持單一性伴侶不是最有效預防愛滋病的方法,每次正確使用安全套才是。

 

10676253_10152525260697712_4625885573843472926_n

甚麼是快速測試?

快速測試為對愛滋病病毒抗體作出檢驗,從而知道身體有否受愛滋病病毒所感染。只需用刺針於手指上取一少部份的血液,滴在儀器上,15分鐘後便顯示結果。

如何預約時間進行快速測試?

Phone/whatsapp: 5633 9699

LINE: elements.hk

免費.不記名.保密

鑽石山:龍蟠苑商場二樓(較快能提供測試)

灣仔:駱克道3號

屯門:大興花園第二期第一座地下

大埔:太和鄰里社區中心一樓

粉嶺:嘉福邨福泰樓地下

click入elements網頁的Schedule日程,隨時知道屯門、大埔的測試時間表:

http://schedule.elements.org.hk/

預約時不記名,所有資料絕對保密。測試者可選擇提供電話號碼以便聯絡。

甚麼人需要進行測試?

測試對象為男男性接觸者。如你曾經進行高風險性行為、沒有使用安全套、有多個性伴侶、懷疑伴侶有可能感染HIV、或對自己身體狀況有任何懷疑,請進行測試。

甚麼是空窗期?

人體受到愛滋病病毒感染後,體內會產生抗體。在受感染的頭三個月,身體未產生足夠的抗體以致未能測試得到陽性結果。這段時間身體已經帶有愛滋病病毒,可傳染他人。這三個月就稱為「空窗期」。快速測試結果只反映空窗期前的身體狀況,如有需要,須於三個月後再作測試。

甚麼人替你進行測試?

負責職員為香港小童群益會性向無限計劃社工或elements測試輔導員,完成衛生署提供之相關訓練。職員熟悉測試流程,並提供同志友善的環境及對有關測試過程作高度保密。

其他有關愛滋病的資訊:

衛生署男同志測試愛滋熱線 http://www.21171069.com/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s