【M-BUDDY 講識人】交友怪文化 /J Son To

我明白長距離有長距離的考慮,我也許難以與在歐美的人維繫一段感情,但屯門區的長距離戀愛到底是什麼概念呢?是在屯門市中心比起屯門碼頭更好維繫感情嗎?

一)Just to say Hi!
A: HI
B: HI
(很長時間後)
A: HI
B: HI
(很長時間後)
(再没回覆了)

生活在香港,誰都忙。有人可能忙正經事,有人也許在忙著跟別人聊天吧?
沒法,大家都在辛勤的耕耘:工作生活如是、交朋結友如是。這邊急撒一把種子,那邊就得趕著去澆水,某邊可能又忙著要翻泥去了。
但在這快熟的年代,大家抱的是什麼心態呢?
a) 早熟的早摘?
b) 等全熟了再去挑一個?
c) 熟多少吃多少?Featured image

二)市場調查
A: Where do u live?
B: TM
A: OH! me too, which part?
B: LK
A: What’s ur job?
B: Student
A: Oh….master?
B: Degree
A: IC…Where?
B: Lingnan
A: What subject?
B: Philosophy
A: Which year?
(如是者……沒完沒了)

我知道,為了在最短的時間,對一個人有深入的了解,一次過索取大量資訊,再從中判斷和篩選,無疑是多快好省的捷徑。
但我好奇,這些資訊提供給大家的到底是什麼類型的判決準則呢?
有時我會想,屯門還不夠細嗎?有必要管住在屯門的哪個角落嗎?對我來說,也許你只告訴我你住香港,大概就夠了。
我明白長距離有長距離的考慮,我也許難以與在歐美的人維繫一段感情,但屯門區的長距離戀愛到底是什麼概念呢?是在屯門市中心比起屯門碼頭更好維繫感情嗎?
當然,我不介意有的人保持一種非常友善的態度提出以上的問題,而且雙方是一種互相交流和互動。但我遇到的太多,是單向式盤問。

三)即影即有
(第一天)
A: HI
B: HI
A: what r u doing?
B: studying for exam
A: OK
B: TTYL, ok?
(第二天)
A: Hi
B: Hey!
A: when can we meet each other?
B: um…not so sure, is kind of busy now
A: u don’t wanna meet?
B: haven’t found a reason that we must meet each other yet.
A: so u r not interested in me?
B: r u?
A: Yes

我不知道大家怎麼定義“interested”,也許有的人真的從相片已經對某些人產生興趣,這倒不是什麽天方夜谭。
但更有甚者,單從以上的短短對話過後,已經可以跟我說“love”了。教我如何不詫異?該說我保守,還是大家博愛?
除了外表,難道就不需要去了解一個人的性格?
再説,就3、5張照片,其實選個好的角度、光線,總能或多或少的美化自己的外表。加上,這畢竟是市場推廣,就算再PhotoShop一下也不為過。
那麼,到底照片的可靠程度有多高呢?建基於相片的這種interest或者love又有多確切呢?

四)Happy share
A:(照片——一柱擎天)
B: wow…thanks! r u looking for sex?
A: yes
B: sorry, but i’m not.

我知道世上有很多無私的人,對自己擁有的毫不吝嗇。但下次分享之前,可否了解一下對方是否希望接收呢?謝謝!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s